2020年07月30日 星期四

社区直通车

2020-07-30

  圣岛亲海社区

  “以考代练”教老友防诈骗

  高新区凌水街道圣岛亲海社区志愿服务站,近日联合多部门针对辖区老友开展了“防骗努努力,骗子不如意”的防电信诈骗知识讲座宣传活动。为了加深老友对电信诈骗的了解,此次活动采取了“考试”的形式,分为“判断题、单选题、连线题”三个模块,让老友们独立回答遇到电信诈骗时自己的做法,并在卷面上做出回答。答题后,现场有老师讲解试卷,对每一道题进行分析,并穿插列举真实案例,让老友们通过学习,将防诈骗知识掌握得更加扎实。

  

  泰安社区

  电梯使用知识讲座让居民绷紧安全弦

  沙河口区春柳街道泰安社区近日联合春柳公园物业,针对社区居民开展了电梯使用安全知识讲座。物业安全员通过图片和资料讲解,告诉居民电梯在运行中不可触摸的部位、常见的故障,在电梯运行过程中发生危险时如何用对讲机进行求援、如何采取应急处理措施,有效避免不正确的自救方式,向居民详细解读了电梯故障的应对策略。文字整理/记者邵美景