2020年03月26日 星期四

春风拂面,英雄归来

2020-03-26


  作者/林忠业


  作者/林忠业


  作者/孙守安


  包自康国画作品《英雄的付出》,人物造型惟妙惟肖,描绘了一幅医患众生相:有医务人员在奋力抢救新冠肺炎患者,还有医务人员疲乏得找个角落躺下睡会儿;有的患者康复出院给医护人员送鲜花,有的患者感恩白衣天使流下激动泪水。
  文/张树铭


  作者/平常


  作者/王廷祯


  作者/奚家章


  作者/允光

  驰援武汉的全国白衣勇士们已经陆续踏上了归程。

  3月20日晚,大连市首批17名驰援武汉的白衣勇士也平安返回大连。

  “欢迎英雄凯旋!”“致敬逆行勇士!”欢呼声不绝于耳。

  我市的书画爱好者们也拿起手中的画笔,记录这一闪光时刻。

  “今吟只待春光美,莫负归来花月时。”书画作者奚家章表达了众多画者的心声:“在抗疫最艰难的时候,我们要歌颂这些奋战在第一线的医护人员;如今他们凯旋而归,莫要辜负鲜花盛开的美好时光。”

  “造物无言却有情,每于寒尽觉春生。千红万紫安排著,只待新雷第一声。”允光的书法借录清代爱国诗人张维屏的诗《新雷》,表达了期待战胜疫情拥抱春天的心情。

  文/何玉鹏