2020年05月23日 星期六

全市党风廉政建设和反腐败工作协商座谈会昨日召开

2020-05-23

  大连新闻传媒集团记者王春燕

  本报讯 全市党风廉政建设和反腐败工作协商座谈会于昨日召开,向各民主党派、工商联和无党派人士通报2019年以来全市党风廉政建设和反腐败工作情况及2020年工作部署。市委常委、统战部部长徐广湘主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨宇新作情况通报。

  杨宇新指出,过去一年,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立场坚定、旗帜鲜明,切实担负起全面从严治党政治责任。全市各级纪检监察机关始终把加强党的政治建设摆在首位,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,忠实履职、担当尽责,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市纪委监委积极主动履职、有效发挥作用,为全市统筹疫情防控和经济社会发展提供坚强纪法保障。

  杨宇新希望广大党外人士一如既往地关心、支持纪检监察工作。各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表充分肯定了我市党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,并围绕营造亲清政商关系、充分发挥民主监督职能作用等方面提出建议。