2020年02月15日 星期六

标题导航

第A01版:首版
大连天途有线搭建“空中课堂”平台
对不起 把你的车前盖当成了餐桌
大连市新型冠状病毒肺炎确诊18例 新增1例
迎战暴风雪
直面惶恐决不退缩
温馨提示
第A02版:大连,战疫进行时
爱情的模样
不害怕是假的,但没有人退缩
战地风情别样浪漫
第A03版:大连,战疫进行时—抗疫故事
驰援大连医疗队的第二批补给连夜启程
你在前线全力战疫我在后方奋力保供
发烧还不戴口罩出门 小区“门神”当场拦截
与病毒短兵相接别忘记补养身体
不配合防控核查还骂人 拘10日罚500元
致全市奋战防疫一线的城乡社区工作者的慰问信
来自微信群的求助大连海关迅速解难
第A04版:大连,战疫进行时—疫情防控
大连市新型冠状病毒肺炎确诊18例,新增1例
责无旁贷!还有一个前线,在贵州六盘水
第A05版:大连,战疫进行时—疫情防控
采取最精准措施 落实最严格责任夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
大连市市场监督管理局关于疫情防控期间规范广告活动的提醒告诫书
大连市银行业协会致各位退休社保客户及其家属的一封信
第A06版:大连,战疫进行时—开工复产
75人春节提前回岗
为复工复产企业做好服务保障
查获野生动物及制品400余只
快去网上看看7000多个岗位招人
检察官“隔空”出庭支持公诉
开通互联网申请临牌服务
绷紧“防疫弦” 施工不停顿
第A07版:大连,战疫进行时—疫情防控
华能大连电厂守护城市“光和热”
市委依法治市办以七项法治保障措施推进疫情依法防控依法治理工作
大连天途有线为我市中小学生搭建全方位“空中课堂”平台
临时成立口罩生产公司仅半天就拿到营业执照
西岗区开辟绿色通道帮企业购买防疫物资
农行高新产业园支行保障客户和员工健康
开展安全检查服务指导防疫安全生产“两不误”
第A08版:迎战暴风雪
暴雪橙色预警

作为一家为重大民营炼化项目恒力石化2000万吨/年炼化一体项目提供天然气的企业

75人春节提前回岗

2020-02-15


  战疫期间,郭会昌等人深入瓦房店末站进行安全检查。

  文 大连新闻传媒集团记者 仰山

  图 受访者提供

  本报讯 “突然接到通知,明天我们就得回单位上班了。”在合家团圆共度新春佳节之际,大连长兴、瓦房店中石油昆仑燃气有限公司的75名员工却在今年大年初二匆忙与家人告别后,回到了自己的岗位。单位董事长兼联合党支部书记、总经理郭会昌告诉记者,他们作为为重大民营炼化项目恒力石化2000万吨/年炼化一体项目提供天然气的企业,在春节前看到疫情防控消息后,毅然决定全员提前回岗以保证生产顺利进行。

  春节期间,正值恒力石化(大连)炼化有限公司乙烯装置投产,天然气用量极其不稳定,波动起伏较大。公司每日与恒力石化紧密沟通,反复确认其每日天然气使用量,积极向上级公司协调沟通天然气资源,按需调整天然气日指定量,确保满足恒力需求。疫情防控期间科学安排值班值守,场站运行3天一换班改成9天一换。为了精准控制恒力供气压力,首站、末站及时调整调压设备PID工作参数,以自动控制出站压力。在恒力瞬时流量波动较大的情况下,适时与恒力调度沟通,及时调整生产运行方式,确保管道运行安全。

  一方面得保障重大项目的生产,一方面还得建立起工人安全健康的屏障。郭会昌为此建立了“瓦长公司疫情防控工作群”,准确跟踪疫情,每天对公司全体员工及家属疫情情况排查统计。临时成立党员疫情防控小组,明确责任分工,成立党员突击队,建立应急队伍,确保公司疫情防控工作有序开展。他和工人们已经半个多月没有回家了,只有深夜才能和家人通视频以解牵挂之情。

  除了郭会昌外,公司后勤潘琳璐更是舍弃了跟分居两地十年的丈夫团聚的时间,大年初一就回到工作岗位,给坚守在一线岗位的员工送消毒防护用品,不停地在办公室与场站之间奔波。

  唐永刚作为公司的老党员,大年初二便自驾返回单位,着手各项疫情防治工作。他说:“疫情防护期间比平时工作更加繁忙,各项数据、情况必须采集及时、准确,多工作一会儿,多核准一个数据,疫情就能更清楚一些,人员也能多安全一分。”