2020年11月22日 星期日

标题导航

第A01版:首版
大连天气
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
东北特钢大力开发高效益品种钢市场
小雪 “未”之位
华为(大连)工业互联网创新中心与云服务平台上线
我市关工委和先进个人受表彰
学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时重要讲话精神
习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话
党的领导是推进全面依法治国的根本保证
我的长江我的家
第A02版:要闻
我的长江我的家
党的领导是推进全面依法治国的根本保证
(上接1版)
勠力战疫 共创未来
第A03版:综合新闻
声 明
黑大线封路延期通告
声明·减资公告
第十六届枫叶国际教育博览会大连站启幕
瓦房店警方开办青年民警“夜校”
辽师音乐文化周暨音乐学院建院30周年系列演出即将举办
迎客路8号院区域排水设施改造工程全面竣工
织就大网格 基层添活力
强强联合共建海上建材运输高速通道
金石滩打造文旅“新航母”
甘井子区将全力打造“枢纽新城”
广告
第A04版:专题
旗 猎
游踪行旅亦有趣
中共大连市委组织部公告
第A05版:国际新闻·体育新闻
第三届亚青会组委会成立
德甲点球判罚创历史同期新高
多特蒙德前锋哈兰德获得2020年金童奖
国际足联年度颁奖典礼将于12月17日举行
卡塔尔世界杯迎来倒计时两周年
国乒提前包揽男女单打冠亚军
联合国秘书长呼吁二十国集团领导人团结合作共克时艰
中国专家学者在联合国有关论坛上呼吁打击仇恨言论
图片新闻
心手相牵 命运相连
不管“五只眼”“十只眼”胆敢损害中国利益小心被戳瞎
第A06版:视觉·鉴赏
新锐势力
第A07版:星海
家养麻雀
门前的树
绳子的故事
我的心在流浪……
书面文心书文结晶
本期艺作
扶摇直上戏剧风
第A08版:融·媒
老地方等你
红色守门人
放心最重要
生活更美好
他乡是我家
孩子不要怕
小雪 “未”之位
等你来敲门
镜头里有你
街头影不单
微笑,是一种力量

德甲点球判罚创历史同期新高

2020-11-22

    新华社柏林11月20日电(记者刘旸)2020-2021赛季德甲联赛前7轮比赛中,裁判共判罚30次点球,其中28次取得进球,与以往同期相比,创历史新高。

    据统计,德甲上赛季前七轮只有16次点球判罚,整个赛季共73次。德甲联盟成立之初的1965-1966赛季的前七轮有过29次点球判罚。本赛季单是上一轮就出现10次点球判罚。

    德国足协官员卢茨·瓦格纳接受《踢球者》杂志采访时表示,本赛季点球判罚较以往同期相比显得比较多,但不足以由此得出趋势性结论。“如果我们在第七轮之前讨论这个话题,也许上一轮就不会出现10次点球判罚。关键是我们要看这些判罚是否公正。从上轮看,7次是正确判罚,两次有争议,有一次是错误判罚。”

    连续23场不胜的沙尔克04本赛季已吃到6次点球判罚。俱乐部主帅鲍姆和竞技主管施耐德对此表达强烈不满。多特蒙德后卫胡梅尔斯在个人社交媒体上发表评论认为目前点球判罚过多。弗赖堡主帅斯特赖希表示:“现在禁区内只要有身体接触就会有点球出现。我一直认为要有犯规动作才会判罚点球。”

    过多点球判罚是否与视频回放系统有关?瓦格纳表示,视频回放系统对比赛的干预次数在降低。这与裁判的主观洞察力有关,与寻求视频回放系统辅助的门槛有关,与如何评估在何种情况下是否需要视频回放系统介入有关。

    在目前30次点球判罚中,有7次是因为禁区内手球犯规。德甲裁判艾泰金接受《美因邮报》采访时表示,在手球犯规判罚上确实存在一定伸缩尺度。瓦格纳表示,“我们不再把是否有意图作为决定性判罚标准,只要是手臂不自然的姿势都有犯规嫌疑。这样当然比把所有手球一律判罚点球要好。”

    “在其他犯规方面,上肢和躯干部分的接触要看具体的强度和效果,下肢即使是很小幅度接触都足以构成犯规。事实上,锋线球员在高速奔跑中腿上受到一点外力都有可能跌倒摔出去。这方面判罚尺度没有改变,视频回放系统的介入也没有改变这一点。”瓦格纳说。