2020年08月02日 星期日

标题导航

第A01版:首版
截至7月31日24时我市检测出本地新冠肺炎阳性感染者107例
大连天气
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
“战胜疫情后我们再举办胜利的婚礼”
士气再提振 措施再精准 责任再压实全力以赴打好打赢疫情防控这场硬仗
买药开锁 送医解困大连湾居民急难事儿有专人管
学习贯彻省委十二届十三次全会精神
传达学习中共中央政治局会议精神研究部署我省贯彻落实工作
以更快速度把“五个刻不容缓”落到实处 坚决果断阻断疫情
习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电
大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部令
第A02版:要闻
大连市新增8例确诊病例
“战胜疫情后我们再举办胜利的婚礼”
大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部令
以更快速度把“五个刻不容缓”落到实处 坚决果断阻断疫情
恒力炼化项目获国家发改委褒奖
(上接1版)
(上接1版)
服务全球 造福人类
第A03版:众志成城 防控疫情
青丘国
水乡散淡且悠远
鹤大线封路通告
声 明
市医保局实施三方面八项措施全力做好疫情防控医疗保障工作
我市新增本地确诊病例8例 无症状感染者4人
第A04版:众志成城 防控疫情
买药开锁 送医解困大连湾居民急难事儿有专人管
消防队员化身“大白”再上防疫战场
乘坐公共交通工具如何做好个人防护?
促线上消费发放千万外卖红包
战疫中的教师“夫妻档”
大连市文明家庭创建暨家风故事分享会举行
我市北部区市县核酸采样全面开始

就中尼建交65周年

习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电

李克强同尼泊尔总理奥利互致贺电

2020-08-02

    新华社北京8月1日电 8月1日,国家主席习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电,热烈庆祝两国建交65周年。

    习近平在贺电中指出,中尼友谊源远流长、历久弥新。建交65年来,两国始终相互尊重、平等相待,增强政治互信,深化互利合作。去年,我和班达里总统实现互访,将两国关系提升为面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系。两国同舟共济、守望相助,并肩抗击新冠肺炎疫情,谱写了中尼友谊新篇章。我高度重视中尼关系发展,愿同班达里总统一道努力,推动两国关系不断向前迈进,为两国人民带来更大福祉,为地区稳定和发展贡献积极力量。

    班达里在贺电中表示,尼中友谊源远流长,基础深厚。建交以来,两国关系显著拓展和深化。尼方欢迎中方提出的构建人类命运共同体理念,积极参与共建“一带一路”合作。尼方赞赏中方采取有效措施遏制新冠肺炎疫情,衷心感谢中方为尼抗击疫情提供的宝贵支持。尼方愿同中方共同努力,全面落实两国元首达成的广泛共识,造福两国和两国人民。

    同日,国务院总理李克强同尼泊尔总理奥利也互致贺电。李克强在贺电中说,今年以来,中尼双方携手抗击新冠肺炎疫情,进一步增强两国互信与友谊。中方愿同尼方一道,加强各领域全方位合作,高质量共建“一带一路”,推动两国关系不断迈上新的台阶。奥利在贺电中表示,建交以来,两国关系持续、稳定、健康向前发展。尼方感谢中方支持尼方抗击新冠肺炎疫情,期待同中方密切合作,实现经济复苏,推动双边关系取得更大发展。