2020年08月02日 星期日

标题导航

第A01版:首版
截至7月31日24时我市检测出本地新冠肺炎阳性感染者107例
大连天气
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
“战胜疫情后我们再举办胜利的婚礼”
士气再提振 措施再精准 责任再压实全力以赴打好打赢疫情防控这场硬仗
买药开锁 送医解困大连湾居民急难事儿有专人管
学习贯彻省委十二届十三次全会精神
传达学习中共中央政治局会议精神研究部署我省贯彻落实工作
以更快速度把“五个刻不容缓”落到实处 坚决果断阻断疫情
习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电
大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部令
第A02版:要闻
大连市新增8例确诊病例
“战胜疫情后我们再举办胜利的婚礼”
大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部令
以更快速度把“五个刻不容缓”落到实处 坚决果断阻断疫情
恒力炼化项目获国家发改委褒奖
(上接1版)
(上接1版)
服务全球 造福人类
第A03版:众志成城 防控疫情
青丘国
水乡散淡且悠远
鹤大线封路通告
声 明
市医保局实施三方面八项措施全力做好疫情防控医疗保障工作
我市新增本地确诊病例8例 无症状感染者4人
第A04版:众志成城 防控疫情
买药开锁 送医解困大连湾居民急难事儿有专人管
消防队员化身“大白”再上防疫战场
乘坐公共交通工具如何做好个人防护?
促线上消费发放千万外卖红包
战疫中的教师“夫妻档”
大连市文明家庭创建暨家风故事分享会举行
我市北部区市县核酸采样全面开始

以更快速度把“五个刻不容缓”落到实处 坚决果断阻断疫情

2020-08-02

    (上接1版)

    战疫时间越长,对经济社会的冲击越大,对人民生命健康的伤害越大。确保以最快的速度取得战疫胜利,必须进一步聚焦核酸检测、流调溯源、医疗救治、社区管控、信息公开“五个刻不容缓”,提高政治站位,坚决克服麻痹大意、侥幸心理、松劲心态,切实增强紧迫感责任感使命感危机感。要坚决落实“四方”责任,严格落实疫情防控责任制,各部门要落实监管责任,各企业要落实主体责任,各企业员工要强化自我防控责任,采取最有力有效措施,坚决阻断疫情传播,用最短时间、尽最大努力坚决打赢疫情防控阻击战,为统筹做好经济社会发展工作提供良好环境。进入战时状态,全市要树立“一盘棋”思想,果断决策,各负其责,担当尽责,尽锐出战,坚持以权威统一高效的战时指挥调度机制为基础,构建起联防联控、群防群治的责任体系。

    疫情来势汹汹,来不得半点松懈。我们只有采取最坚决、最果断、最严格的措施,争分夺秒地开展流调、重点人群管控、核酸检测和消毒等重点工作,应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应收尽收,才能尽快查明感染链条,精准阻断传播途径。

    全市上下要保持雷厉风行的战斗状态,以更快的速度、更扎实的举措推进工作。各地区各部门要第一时间行动起来,按照不同风险地区、人群、场所开展更为严格、有效、有针对性的防控措施。各行业主管部门要第一时间行动起来,卫生健康、公安、通信管理、大数据中心等部门要密切沟通配合,及时、全面深入开展密切接触者协查,确保早发现、早隔离、早检测、早管控。疫情防控重点企业员工要按照要求实施集中隔离,企业立即封闭停产,对“人、物、环境”进行全面核酸检测,企业周边实行全面管控并进行大范围核酸检测和消杀。

    我市正在快速高效、科学有序推进疫情防控各项工作。越是特殊时期,全市各级党组织和广大党员干部就越是要勇于担当,勇于作为,闻令而行,闻鼓而进,不屈不挠,冲锋到防疫一线,守土有责、守土负责、守土尽责,坚决防止形式主义、官僚主义。越是特殊时期,越要凝心聚力,坚持人民至上,动员群众力量,形成打赢战疫的强大合力。

    众志成城,共克时艰。只要我们抱定必胜的坚定决心,全市上下同心同向,以最快的速度筑成防控疫情的坚强堡垒,就一定会迎来胜利的曙光。