2020年08月02日 星期日

标题导航

第A01版:首版
截至7月31日24时我市检测出本地新冠肺炎阳性感染者107例
大连天气
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
“战胜疫情后我们再举办胜利的婚礼”
士气再提振 措施再精准 责任再压实全力以赴打好打赢疫情防控这场硬仗
买药开锁 送医解困大连湾居民急难事儿有专人管
学习贯彻省委十二届十三次全会精神
传达学习中共中央政治局会议精神研究部署我省贯彻落实工作
以更快速度把“五个刻不容缓”落到实处 坚决果断阻断疫情
习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电
大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部令
第A02版:要闻
大连市新增8例确诊病例
“战胜疫情后我们再举办胜利的婚礼”
大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部令
以更快速度把“五个刻不容缓”落到实处 坚决果断阻断疫情
恒力炼化项目获国家发改委褒奖
(上接1版)
(上接1版)
服务全球 造福人类
第A03版:众志成城 防控疫情
青丘国
水乡散淡且悠远
鹤大线封路通告
声 明
市医保局实施三方面八项措施全力做好疫情防控医疗保障工作
我市新增本地确诊病例8例 无症状感染者4人
第A04版:众志成城 防控疫情
买药开锁 送医解困大连湾居民急难事儿有专人管
消防队员化身“大白”再上防疫战场
乘坐公共交通工具如何做好个人防护?
促线上消费发放千万外卖红包
战疫中的教师“夫妻档”
大连市文明家庭创建暨家风故事分享会举行
我市北部区市县核酸采样全面开始

大连市新增8例确诊病例

2020-08-02

    7月30日24时至7月31日24时,大连市新增8例确诊病例。现将其轨迹公布如下:

    1.确诊病例69:张某,女,28岁,个体经营者,现住址:甘井子区宇圣明珠小区。7月30日,社区组织新冠肺炎病毒核酸集中筛查结果阳性,经大连市疾控中心复核阳性。经临床检查,7月31日由省专家组复核为确诊病例(轻型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

    该患者重点关注行动轨迹如下:

    患者每日步行往返于家和店面(小颖美甲店)之间,中午由母亲送餐。

    7月22日,19时至20时,在老渔翁铁锅炖聚餐。

    7月23日,居家未外出。

    7月24日,居家。11时许至乐哈哈超市购物。

    7月25日,居家。20时37分至晓坤超市购物。

    7月26日-30日,居家未外出。

    2.确诊病例70:吴某,女,41周岁,大连凯洋世界海鲜股份有限公司职工,居住地址:甘井子区二十间大瓦房。7月26日作为本市确诊病例的密切接触者在集中隔离点进行核酸检测筛查,大连市疾控中心检测结果阳性。经临床检查,7月31日由省专家组复核为确诊病例(轻型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

    该患者重点关注行动轨迹如下:

    患者每日6时30分步行上班,17时10分下班步行返家。

    7月19日,居家。15时步行至李家市场购物。

    7月20日,正常上下班。17时40分至李家市场购物。

    7月21日,正常上下班。17时40分至李家市场购物。

    7月22日,被转运至集中隔离点实施集中医学观察。

    3.确诊病例71:王某,女,30岁,大连凯洋世界海鲜股份有限公司职工。现住址:甘井子区大连湾街道湾浦村。7月26日作为确诊病例的密切接触者在集中隔离点进行新冠肺炎病毒核酸检测筛查,大连市疾控中心检测结果呈阳性。经临床检查,7月31日由省专家组复核为确诊病例(轻型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

    该患者重点关注行动轨迹如下:

    患者每日7时30分乘1001路或2005路公交车(刘屯—大连湾地铁站)至单位上班,17时下班原路返家。

    7月18日,13时22分乘1001路公交车(刘屯站—68中学站)至友加健身中心健身;17时19分原路返家。

    7月19日,居家未外出。

    7月20日,上午正常上班;中午12时至李志强诊所(俪泊园)购买胃药;18时10分乘1001路公交车到友加健身中心健身,21时12分原路返家。

    7月21日,正常上下班。

    7月22日,被转运至集中隔离点实施集中医学观察。

    4.确诊病例72:马某,男,52岁,大连湾某建筑装饰公司工人。现住址:大连湾街道宋家村某职工宿舍楼。7月28日,大连市疾控中心新冠肺炎核酸检测阳性。经临床检查,7月31日由省专家组复核为确诊病例(轻型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

    该患者重点关注行动轨迹如下:

    7月20日,6时乘坐通勤车至工地,18时下班返回宿舍。19时36分至宋家市场购物;20时25分至乐天超市购物;20时36分至金鹿生鲜乐哈哈超市购物。

    7月21日-23日,正常上下班,回宿舍后未外出。

    7月24日,正常上下班。20时13分至金鹿生鲜乐哈哈超市购物。

    7月25日,正常上下班,回宿舍后未外出。

    7月26日-28日,在宿舍未外出。

    5.确诊病例73:崔某,女,50岁,某船舶公司员工。现住址:甘井子区大连湾街道宋家村。7月28日社区进行新冠肺炎病毒筛查核酸结果阳性,后经大连市疾控中心复核阳性。经临床检查,7月31日由省专家组复核为确诊病例(轻型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

    该患者重点关注行动轨迹如下:

    7月14日-24日,每日6时10分骑车上班,18时下班原路返家。

    7月25日,骑车上下班。18时12分,至乐哈哈超市(宋家小学斜对面)购物。

    7月26日,19时13分至宋家村乐天超市购物。19时20分至蔬菜店(宋家村时光美发店旁)买菜。

    7月27日,居家未外出。

    7月28日,被转运至集中隔离点实施集中医学观察。

    6.确诊病例74:武某,男,57岁,大连湾某建筑装饰公司工人。现住址:大连湾街道宋家村某职工宿舍楼。7月28日,大连市疾控中心新冠肺炎核酸检测阳性。经临床检查,7月31日由省专家组复核为确诊病例(轻型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

    该患者重点关注行动轨迹如下:

    7月20日,6时乘坐通勤车至工地,18时下班返回宿舍。19时36分至宋家市场购物;20时36分至金鹿生鲜乐哈哈超市购物。

    7月21日-23日,正常上下班,回宿舍后未外出。

    7月24日,正常上下班。 20时30分至金鹿生鲜乐哈哈超市购物。

    7月25日-28日,在宿舍未外出。

    7.确诊病例75:车某,男,40岁,某国企员工,现住址:甘井子区大连湾街道刘屯。7月30日,社区新冠肺炎病毒核酸检测结果呈阳性,经大连市疾控中心复核阳性。经临床检查,7月31日由省专家组复核为确诊病例(普通型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

    该患者重点关注行动轨迹如下:

    患者每天7时30分自驾车到单位(大连湾街道),17时下班驾车返家。

    7月17日,6时59分至大连湾辽渔东门车站附近乐哈哈超市购物。7时05分至御品鲜包子铺大连湾西街店。

    7月18日,6时56分至鹿港小镇附近流动卖货车购物。

    7月19日,7时05分至大连湾西街御品鲜包子铺购餐。

    7月20日-21日,正常上下班。

    7月22日,7时01分至东电小区艳君商店购物;17时52分至大连湾辽渔东门车站老武修鞋店修鞋。

    7月23日-29日,居家。7月29日14时参加社区新冠肺炎病毒核酸筛查。

    7月30日,被转运至集中隔离点实施集中医学观察。

    8.确诊病例76:赫某,男性,56岁,某物流公司职工,现住址:金普新区湾里街道民生园。7月30日,社区新冠肺炎病毒核酸集中筛查结果呈阳性,经大连市疾控复核阳性。经临床检查,7月31日由省专家组复核为确诊病例(普通型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

    该患者重点关注行动轨迹如下:

    7月16日-25日,工作日7时30分步行至公司(铁山东路),17时30分下班步行返家。休息日12时左右步行至顺康大药房(山河御景店)给妻子送餐。

    7月26日,9时至10时在单位加班;11时至顺康大药房。

    7月27日,正常上下班。16时至山河御景小区社区新冠肺炎病毒核酸集中筛查点采样;16时30分返家。

    7月28日,正常上下班。

    7月29日,正常上下班。17时11分至金湾山城小区伊生鲜超市购物。

    7月30日,被转运至集中隔离点实施集中医学观察。

    大连市卫生健康委

    2020年7月31日