2020年05月24日 星期日

标题导航

第A01版:首版
勇立潮头 敢于担当打造中国北方对外开放新前沿
资政建言与凝聚共识双向发力 奋力书写新时代人民政协新篇章
辽足取消资格 深圳递补中超
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
大连天气
以人民为中心 紧紧依靠人民夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神统一思想统一认识统一行动确保圆满完成大会各项任务
坚持用全面辩证长远眼光分析经济形势 努力在危机中育新机于变局中开新局
省人大常委会来连开展专题调研
“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”
广告
第A02版:两会特刊
(上接1版)
人代会审议民法典草案 政协举行二次全会
资政建言与凝聚共识双向发力奋力书写新时代人民政协新篇章
勇立潮头 敢于担当打造中国北方对外开放新前沿
“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”
坚持用全面辩证长远眼光分析经济形势努力在危机中育新机于变局中开新局
扎实做好“六稳”“六保”工作完成全年经济社会发展目标
第A03版:两会特刊
挑战之下,中国制造如何“突围”?
减税降费加力
两个“1万亿元”有何特殊深意?
按时足额发放
聚民心 强信心 筑同心
七大看点
第A04版:综合新闻
路和路
读书与行走
黄群华一家:凡人小事中彰显和谐幸福真谛
大橡塑签订国内首台套最大容积串联密炼机组合同
市信用中心积极推进“信易贷”
以新担当新作为开创工作新局面
王恒顺:家是最小的集体 却可以发挥光芒
金普新区与百度Apollo、中国电科联手共建数字经济新基建试验区
金普新区未来5年内打造数字经济新基建试验区

减税降费加力

今年企业新增减负将超过2.5万亿元

2020-05-24

    新华社北京5月22日电(记者郁琼源 申铖)“预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元。”22日提请十三届全国人大三次会议审议的政府工作报告说,今年要加大减税降费力度。强化阶段性政策,与制度性安排相结合,放水养鱼,助力市场主体纾困发展。

    “要坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来。”报告强调。

    2019年,我国减税降费达2.36万亿元,超过原定的近2万亿元规模,制造业和小微企业受益最多。全国人大代表、辽宁五一八内燃机配件有限公司董事长杨彬表示,去年企业减税超千万元,今年出台的各项减税降费政策,进一步为企业减下负担、加上活力。

    今年的减税降费如何推进?报告亮出了一系列举措:今年继续执行下调增值税税率和企业养老保险费率等制度,新增减税降费约5000亿元。前期出台6月前到期的减税降费政策,包括免征中小微企业养老、失业和工伤保险单位缴费,减免小规模纳税人增值税,免征公共交通运输、餐饮住宿、旅游娱乐、文化体育等服务增值税,减免民航发展基金、港口建设费,执行期限全部延长到今年年底。小微企业、个体工商户所得税缴纳一律延缓到明年。