2020年05月24日 星期日

标题导航

第A01版:首版
勇立潮头 敢于担当打造中国北方对外开放新前沿
资政建言与凝聚共识双向发力 奋力书写新时代人民政协新篇章
辽足取消资格 深圳递补中超
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
大连天气
以人民为中心 紧紧依靠人民夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神统一思想统一认识统一行动确保圆满完成大会各项任务
坚持用全面辩证长远眼光分析经济形势 努力在危机中育新机于变局中开新局
省人大常委会来连开展专题调研
“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”
广告
第A02版:两会特刊
(上接1版)
人代会审议民法典草案 政协举行二次全会
资政建言与凝聚共识双向发力奋力书写新时代人民政协新篇章
勇立潮头 敢于担当打造中国北方对外开放新前沿
“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”
坚持用全面辩证长远眼光分析经济形势努力在危机中育新机于变局中开新局
扎实做好“六稳”“六保”工作完成全年经济社会发展目标
第A03版:两会特刊
挑战之下,中国制造如何“突围”?
减税降费加力
两个“1万亿元”有何特殊深意?
按时足额发放
聚民心 强信心 筑同心
七大看点
第A04版:综合新闻
路和路
读书与行走
黄群华一家:凡人小事中彰显和谐幸福真谛
大橡塑签订国内首台套最大容积串联密炼机组合同
市信用中心积极推进“信易贷”
以新担当新作为开创工作新局面
王恒顺:家是最小的集体 却可以发挥光芒
金普新区与百度Apollo、中国电科联手共建数字经济新基建试验区
金普新区未来5年内打造数字经济新基建试验区

对两级法院民事审判工作和《辽宁省人民代表大会常务委员会关于加强公益诉讼检察工作的决定》贯彻落实情况

省人大常委会来连开展专题调研

2020-05-24

    本报讯(任达研 大连新闻传媒集团记者于强)5月20日至22日,省人大常委会党组副书记、副主任孙国相率专题调研组来连,对我市两级法院民事审判工作和《辽宁省人民代表大会常务委员会关于加强公益诉讼检察工作的决定》贯彻落实情况开展调研。市人大常委会副主任阎利军陪同调研,副市长张志宏出席汇报会。

    在连期间,调研组一行先后赴市人民检察院、市中级人民法院、大连海事法院、旅顺口区人民法院实地调研,听取两级法院民事审判工作情况和决定贯彻落实情况汇报,查看公益诉讼机构建设、智慧法庭建设、法院内部审判监督管理工作等情况,召开民事审判工作情况座谈会,听取诉讼代理人对民事审判工作的意见和建议。

    会上,调研组对我市两级法院开展民事审判工作和我市贯彻落实决定取得的成效给予充分肯定。会议强调,要牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,认真履行审判职责,不断提高审判质效和司法公信,有效发挥民事审判工作在化解矛盾、维护稳定、促进发展等方面的职能作用,为我省经济持续健康发展和社会和谐稳定提供有力司法保障。要持续深入贯彻落实决定,通过公益诉讼检察工作,提高履行法律监督职责的能力,通过进一步加强公益诉讼检察工作,促进政府及其部门提高依法行政水平。