2020年05月24日 星期日

标题导航

第A01版:首版
勇立潮头 敢于担当打造中国北方对外开放新前沿
资政建言与凝聚共识双向发力 奋力书写新时代人民政协新篇章
辽足取消资格 深圳递补中超
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
大连天气
以人民为中心 紧紧依靠人民夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神统一思想统一认识统一行动确保圆满完成大会各项任务
坚持用全面辩证长远眼光分析经济形势 努力在危机中育新机于变局中开新局
省人大常委会来连开展专题调研
“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”
广告
第A02版:两会特刊
(上接1版)
人代会审议民法典草案 政协举行二次全会
资政建言与凝聚共识双向发力奋力书写新时代人民政协新篇章
勇立潮头 敢于担当打造中国北方对外开放新前沿
“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”
坚持用全面辩证长远眼光分析经济形势努力在危机中育新机于变局中开新局
扎实做好“六稳”“六保”工作完成全年经济社会发展目标
第A03版:两会特刊
挑战之下,中国制造如何“突围”?
减税降费加力
两个“1万亿元”有何特殊深意?
按时足额发放
聚民心 强信心 筑同心
七大看点
第A04版:综合新闻
路和路
读书与行走
黄群华一家:凡人小事中彰显和谐幸福真谛
大橡塑签订国内首台套最大容积串联密炼机组合同
市信用中心积极推进“信易贷”
以新担当新作为开创工作新局面
王恒顺:家是最小的集体 却可以发挥光芒
金普新区与百度Apollo、中国电科联手共建数字经济新基建试验区
金普新区未来5年内打造数字经济新基建试验区

金普新区与百度Apollo、中国电科联手共建数字经济新基建试验区

2020-05-24

    本报讯(大连新闻传媒集团记者郑鸿)5月22日,金普新区与百度Apollo、中国电科就数字经济试验区新基建项目签署合作协议,未来5年内将在金普新区共同打造数字经济新基建试验区,构筑中国领先、世界一流的智能网联产业集群。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇出席签约仪式。

    此次签约的金普数字经济试验区新基建项目,将基于5G与人工智能技术构建智能网联创新环境,三方合力推动从研发、测试到商用落地全周期内基础设施和示范应用环境的搭建。具体包括:三方将在试验区道路进行路网协同智能化改造,建设车路协同云控平台,建立高精地图服务与差分定位服务系统,并在试验区内开辟智能网联汽车示范线路,逐步开展自动驾驶出租、公交、接驳、环卫、物流与自主泊车等多场景应用落地。

    签约仪式前,李鹏宇会见了百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇和中国电科东北公司董事长陈玥含等一行。