2019年11月10日 星期日

推动大商所成为全球大宗商品定价中心

2019-11-10

    本报讯(记者邵海峰)昨日,第十三届全国期货实盘交易大赛(下称内盘赛)暨第六届全球衍生品实盘交易大赛(下称外盘赛)颁奖典礼在大连举行。副市长靳国卫表示,本届大赛颁奖典礼能够走进大连,对提高大连区域性金融中心关注度、营造活跃的期货发展氛围具有积极意义。

    期货日报社主办的全国期货实盘交易大赛启动于2006年,全球衍生品实盘交易大赛启动于2014年。当前,两项赛事是国内期货业唯一涵盖全球投资者的实盘大赛,已成为全球规模最大、参与投资者最多、影响力最强的全球交易员大赛。今年的大赛,有境内外90家期货经纪机构、10家海内外交易所等百余家机构参与合作,近6万实盘账户参赛,交易品种61个,参赛资金最高达168亿元,创下大赛举办以来四个“最”:参赛人数最多、资金规模最高、参赛账户结构最优、赛项设置最全。

    大连市政府将不断优化支持期货行业发展的政策措施,推动大商所早日成为全球大宗商品定价中心和风险管理中心。